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terça-feira, 2 de dezembro de 2014

TUTORIAL PANETTONE ARTESANAL

PANETTONE

INGREDIENTES PARA MASSA

pra massa madre.

20 g de açúcar 
30 fermento biológico
70 de aguá 
1 xícara de farinha 






massa pra o panettone 

5 ovos 
150 de margarina
170 de açúcar 
600 de farinha de força 
20 de fermento biológico
uma pisca de sal 
raspe cascaras de uma laranja e raspa de limão







recheio pra massa 

130 de gotas de chocolate 
50 gr de frutas cristalizadas 
um cálice de conhaque 
um dia antes ponhe pra macerar as frutas com o conhaque  

preparo da massa madre.

modo de preparo para a espoja junte em um recipiente com tampa a farinha açúcar fermento e aguá, mexa  e faça um massinha bem mole tampe guarde por um dia.







modo de preparo da massa do PANETTONE dia seguinte:

primeiro ponhe dentro da batedeira ovos e açúcar fermento  e farinha a margarina e sal  logo ponhe a massa madre e bata até essa massa si integra por completa, por ultimo ponhe as frutas cristalizadas bata mais um pouco retirar a massa abra e ponhe as gotas de chocolate e  deixe descansar por 2 horas  em forma pra panetone agora faça um corte em cima e ponhe um pedacinho de manteiga pra que não se seque a massa, forno a 160ºc por 40 mn.    


















bom apetite.

VÍDEO:



  

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