PANETTONE
INGREDIENTES PARA MASSA
pra massa madre.
20 g de açúcar
30 fermento biológico
70 de aguá
1 xícara de farinha
massa pra o panettone
5 ovos
150 de margarina
170 de açúcar
600 de farinha de força
20 de fermento biológico
uma pisca de sal
raspe cascaras de uma laranja e raspa de limão
recheio pra massa
130 de gotas de chocolate
50 gr de frutas cristalizadas
um cálice de conhaque
um dia antes ponhe pra macerar as frutas com o conhaque
um cálice de conhaque
um dia antes ponhe pra macerar as frutas com o conhaque
preparo da massa madre.
modo de preparo para a espoja junte em um recipiente com tampa a farinha açúcar fermento e aguá, mexa e faça um massinha bem mole tampe guarde por um dia.
modo de preparo da massa do PANETTONE dia seguinte:
primeiro ponhe dentro da batedeira ovos e açúcar fermento e farinha a margarina e sal logo ponhe a massa madre e bata até essa massa si integra por completa, por ultimo ponhe as frutas cristalizadas bata mais um pouco retirar a massa abra e ponhe as gotas de chocolate e deixe descansar por 2 horas em forma pra panetone agora faça um corte em cima e ponhe um pedacinho de manteiga pra que não se seque a massa, forno a 160ºc por 40 mn.
bom apetite.
VÍDEO:
Nenhum comentário:
Postar um comentário