BOLO DE CHANTILLY
INGREDIENTES PARA MASSA:
1 xícara de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de farinha trigo
200 ml de chantilly ou nata
uma pisca de sal
baunilha a gosto
1 colher de chá de fermento
PARA O CROCANTE:
INGREDIENTES:
50 gm de açúcar
150 gm de almêndoa
modo de preparo da massa
peneirar a farinha de trigo o fermento reservamos batemos os ovos com o açúcar e reservamos quando suba os ovos a ponto de neve vamos por a farinha, batemos o chantilly e adicionamos junto com todos os ingrediente a baunilha e levamos a forno pre aquecido por 180 grº por aproximadamente 40 min passado este tempo ponhe um palito no bolo se sair limpo esta proto.
modo de preparo do crocante
leve pra o fogo o as almêndoa num ha assadeira deixe tostar um pouco e logo jogue o açúcar quando estiver a ponto de caramelo reserve.
recheio
bata 280 ml de chantilly quando esteja pronto a ponto de neve abra o bolo, ponhe o recheio de chantilly com um pouco de crocante, feche o bolo e ponhe agora por encima dele um caramelo com os crocantes encima.
VÍDEO:
Nenhum comentário:
Postar um comentário