Powered By Blogger

domingo, 2 de novembro de 2014

BOLO DE CHANTILLY COM CROCANTE DE ALMÊNDOA

BOLO DE CHANTILLY 

INGREDIENTES PARA MASSA:

1 xícara de açúcar
4 ovos 
1/2 xícara de farinha trigo 
200 ml de chantilly ou nata 
uma pisca de sal 
baunilha a gosto 
1 colher de chá de fermento 


PARA O CROCANTE:

INGREDIENTES:



50 gm de açúcar 
150 gm de almêndoa 


modo de preparo da massa 

peneirar a farinha de trigo o fermento reservamos batemos os ovos com o açúcar e reservamos quando suba os ovos a ponto de neve vamos por a farinha, batemos o chantilly e adicionamos junto com todos os ingrediente a baunilha e levamos a forno pre aquecido por 180 grº  por aproximadamente 40 min passado este tempo ponhe um palito no bolo se sair limpo esta proto.

modo de preparo do crocante 

leve pra o fogo o  as almêndoa  num ha assadeira deixe tostar um pouco e logo jogue o açúcar  quando estiver a ponto de caramelo reserve.

recheio 

bata 280 ml de chantilly quando esteja pronto a ponto de neve abra o bolo, ponhe o recheio de chantilly com um pouco de crocante, feche o bolo e ponhe agora por encima dele um caramelo com os crocantes encima.


VÍDEO:

Nenhum comentário:

Postar um comentário