BOLO DE VELUDO
2 xícara de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina ou meia xícara de margarina
1 xícara de buttermilk ou 1 xícara de leite com gotas de vinagre
2 ovos
2 colheres de sopa chocolate
1 colher de chá ou gotas de colorante ou ate que fique vermelho a massa
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pisca de sal
1 colher de chá de baunilha
modo de preparo para massa
pegue os ovos e separe as claras das gemas bata as claras ate ficar em ponto de neve e reserve na geladeira, bata a margarina com gemas e açúcar quando essas mistura fique de cor amarela pálida esta na hora de adicionar o buttermilk alternamos com farinha e vamos incorporando toda a massa uma vez essa feita e com consistência lisa adicione, o chocolate mais o sal a baunilha o colorante o fermento e bem agora ultimo passo bata um pouquinho mais e ponhe por ultimo agora as claras em neve mexa delicadamente e finalize com o bicarbonato de sódio com o vinagre leve ao forno por 40 mn a temperatura de 180ºc
ingrediente para o recheio e cobertura
2 claras de ovo
1 xícara de aguá
1 xícara de açúcar
1 pisca de sal
1/2 de um limão
1/2 suco de um limão
1 colher de chá de glucose
1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
1 maçarico pra queimar
modo de preparo do recheio e cobertura
leve pra o fogo a aguá com o açúcar e quando comece a caramelizar introduzir a glucose para que esse caramelo não mude de cor e possa estabilizar e fique de cor branca, bem na batedeira ponhe pra bater as claras com o sal e as raspas de limão e o açúcar de confeiteiro batemos ate subi um pouco e vamos adicionando o caramelo pra fazer o recheio e por logo quando esse se esfrie um pouco introduzimos o suco do limão e finalizamos e reservamos a cobertura.
veja essa massa como ficou de fofinha por dentro e a cor ficou intensa.
bem com um maçarico queime as ponta da massa da cobertura veja como eu faço.
bem aqui deixo o VÍDEO pra que possa ver o passo a passo.
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