Powered By Blogger

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

MASSA FOLHADA CASEIRA

MASSA FOLHADA 

INGREDIENTES PARA A MASSA 

7 gr de sal
7 gr de fermento seco
1 colher de sopa de açúcar
40 gr de manteiga 
1/2 colher de sopa de suco de limão ou 1 colher e meia de suco de limão 
1 colher de sopa de conhaque 
250 de farinha de trigo 
130 ml de aguá 





PARA AS CAPAS INGREDIENTES 

250 de manteiga
e papel manteiga 






MODO DE PREPARO DA MASSA 

faça um vulcão com o trigo e por os secos ao rede dor da nossa massa e logo misturar todos os líquidos amassar bem e reservar por 40 mn dentro da geladeira, logo passado este tempo pegue a massa abra e faça uma cruz.


deixe a massa descansar aproximadamente 40 mn na geladeira e logo retire abra a massa faça um cruz  e ponhe a margarina dentro e agora sim estirar fechar como se fosse um livro e marque a massa quantas vezes vai amassar com um pressão do dedo indicador.


veja aqui esse exemplo como eu faço com a forma de marcar a massa e agora levo outra vez pra a geladeira, isso pra que a manteiga possa manter dentro da massa e se integrar a ela.


agora sim pegue um papel manteiga estirar bem a massa e enrole e guarde ou congele! e quando for usar em outra receita estará prontinha pra usar.


e quando for usar se estiver congela deixe descongelar pra poder abrir a massa.


aqui eu pegue um pedaço da massa cortei os lados pra fazer a apresentação desta receita veja como ficou.



bem agora aqui eu deixo o VÍDEO pra que possa da uma olhadinha o passo a passo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário