BAKLAVA
Hoje vamos prepara uma sobremesa árabe.
INGREDIENTES
100 gr de castanhas de caju
100 gr de pistachos
100 gr de almèndoas
100 gr nozes
1 colher de cravo
1 pau de canela
raspas de laranja
raspas de limão
250 gr de manteiga
250 gr de massa filo
um palito para poder embrulhar a massa
água de ahazar
1 colher de sopa de canela moida
1 colher de chá de cravo moido
250 gr de massa filo
MODO DE PREPARO E RECHEIO PARA A MASSA
vamos por nossos frutos secos em uma bacia ou em um Boll e vamos piza ou triturarar até que fique com pedaços grosseiramente agora reservamos, abrimos nossa massa e passamos a manteiga derretida com um pincel na primeira folha e pegamos a sengunda colamos em cima da outra e passamos o pincel com manteiga deretida e reservamos, agora nossos fruto ja esta todos bem pisados chegou a hora de misturar a canela e cravo moido e água de azahar, agora vamos com um colher pegamos um pouco desta frutos e despejamos por em cima fazendo um linha reta agora no principio da massa enrolamos com um palinto de espeto e vamos embrulhando até terminar toda folha um vez que teminamos apertamos de um lado e de outro até fica com formas enregular e retiramos o palito, levamos para um assadeira retangular e ajeitamos passamos outra camada de manteiga, agora vamos fazer outra até que termine todas as folhas pegamos um faca bem amolada e partimos toda massa fazendo rolinhos individuais levamos para assar forno a 180 g por 15mnutos.
INGREDIENTES PARA CALDA
1 xícara água
100 gr de açúcar
1 raspas de laranjas
1 raspas de limão
canela em pau
anis estrelados
e melaço
MODO DE PREPARO PARA CALDA
em um caçarola levamos água melaço mais raspas de laranja e limão o açúcar o pau de canela e o anis estrelados e levamos ao fogo deixamos que cozinhe suavemente até fica uma calda grossa e depois de 30 minutos desligamos o fogo.
agora retiramos do forno nossa massa agora despejamos por emcima nossa calda da nossa baklavas e deixe de um dia para outro o pode cosumir na mesmo instante deliciosa sobremesa.
aqui eu deixo o VÍDEO para que possa ver essa deliciosa sobremesa para toda família.
Nenhum comentário:
Postar um comentário