TORTINHA DE ABACAXI
Hoje a receita e bem especial e a vez bem deliciosa eu acredito que não pode falta em aniversario ou mesmo em casamento ou eventos coctel comunhão em fim faz parte do dia que você queira comemorar, essa receita eu fiz com muito carinho para todos que mim assistir aqui e pra aquelas pessoas que esta chegando agora pela primeira vez por aqui espero que goste desta receita.
Essa sobremesa ela e feita em quatro passo em primeiro fazemos um base de segundo a corbertura e terceiro o glasseado e pra terminar o quarto passo e fazer o enfeite do nosso prato.
INGREDIENTES PARA MASSA
4 ovos
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de baunilha
1 pisca de sal
6 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO PARA PÃO DE LÕ
leve para a batedeira ovos açúcara baunilha e sal para bater quando espume adicione a água e bata m um pouco mais.
agora quando as claras esteja bem firme para de bater desligue a batedeira e adicione a farinha em forma de chuva com a peneira.
faça movimentos devagar com uma fouet e pouquinho em pouquinho já vai ter a massa todo misturada pronta para levar ou o forno 160 G por 10 minutos, agora unte uma forma de sua preferencia e quando cozinhe desligue e deixe esfriar e logo corte no tamanho que queira para forma sua sobremesa.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
8 gr de gelatina ou 4 folhas de gelatina
1 xícara de leite condensado
1 xícara de chantilly ou creme de leite
1 cálice de suco de abacaxi
180 gr de abacaxi
uma pisca de sal
MODO DE PREPARO PARA O MUSSE
em primeiro lugar vamos tritura no liquidificador o abacaxi com o suco dele mesmo batemos cuamos e reservamos, agora levamos a gelatina para hidrata e enquanto isso levamos pra o fogo o leite condensado o sal e o pulpa do abacaxi misturamos tudo muito bem e deixe cozinhar por um segundos ate que mude de cor, agora retiramos do fogo adicionamos nossa gelatina hidratada e deixe que se esfrier por completo, batemos o chantilly e quando esteja bem firme adicionamos nossa purê dentro e mexemos ate que se encorpore tudo muito bem agora em uma manga de confeiteiro adicionamos nossa massa e reservamos.
cortamos nosso pão de lõ em disco emchemos as forminhas com nosso creme com a manga de confeiteiro e por em cima adicionamos os disco de pão de lõ e levamos para o congelador mimo 4 hr
INGREDIENTES PARA O GLASSEADO
170 ml de água
175 gr de açúcar
150 ml de chantilly
4 folha de gelatina ou 8 gr de gelatina
1 colher de maizena ou 12 gr de maizena
MODO DE PREPARO PARA O GLASSEADO
em primeiro lugar hidratamos a gelatina com água e deixamos por huns minutinhos levamos o açúcar para fazer um caramelo uma vez que derreta adicionamos a água e mexemos um pouquinho agora adicionamos a maizena e logo após o chantilly e desligamos o fogo agora por ultimo adicionamos a gelatina e mexemos ate esfriar.
agora em uma grade levamos nossa mines tortinhas para o glasseado ou banho fazemos isso duas vezes para que fique tudo bem uniforme e deixamos que seque um pouquinho em quanto isso, pegamos um pedacinhos de chocolate e levamos ao banho maria para derreter uma vez que se derreta despejamos em cima de um tapete de silicone e manipulamos ou arrastamos e fazemos a forma que queremos esperamos esfriar e esta prontinho nossa decoração.
espero que goste aqui eu deixo o VÍDEO para que de uma olhadinha.
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