BOLO DE LARANJA
Receita de hoje amores! vamos preparar um delicia de sobremesa, pra tomar no chá da tarde ou no café da manha.
INGREDIENTES PARA MASSA
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar ou 150 gr de açúcar
1 xícara de ole
2 laranjas suco
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato sodio
uma pisca de sal
200 gr farinha de trigo
raspa 2 laranjas
misturar azeite gemas bater mistura o suco sal misture um pouco adicione a farinha em forma de chuva misture as raspa da laranja e reserve, agora junte o açúcar com as clara bata até fica em ponto de neve adicione na massa e bata suave para que não baixe as clara e por ultimo adicione o fermento e o bicarbonato de sódio forno a 180 graus por 50 minutos.
INGREDIENTES PARA O RECEHEIO
4 gemas
1 cálice de leite
1 suco de uma laranja
uma pisca sal
2 colheres de sopa de maizena
1 suco de uma laranja
uma pisca sal
2 colheres de sopa de maizena
MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO
em primeiro tem que penerar as gemas para que não fique com cheiro de ovo logo apois adicione todos os ingredientes e meixa até fica um creme, retirar do fogo passa a um bool e tapa com um plástico fill para que não crie nenhuma película.
INGREDIENTES PARA COBERTURA
4 claras
100 ml de água
1 limão
200 gr de açúcar
MODO DE PREPARO PARA COBERTURA
em uma panela adicione água açúcar e leve pra ferve quando tem reduzido um pouco a água e esteja em ponto de fio adicione a glucosa, retire do fougo e leve pra bater os ovos e despeje em pouquinho a batedeira o caramelo em forma de fio e bata até terminar todo o caramelo, adicione o suco do limão e sigua batendo até esfriar por completo agora tampe e leve pra gela.
MONTAGEM DO BOLO
retire o bolo da forma e corte em duas metade e logo com uma colher de açúcar misture e regue as três parte do bolo, pegue um pouco do creme de confeiteiro distribua a parte iguais tampe molhe um pouquinho com liquido e adicione o nosso creme italiano agora chegou minha parte favorita pego o maçarico pra queimar, agora ela esta prontinha para servi BOM APETITE.
Nenhum comentário:
Postar um comentário