TURRÃO E CAFÉ
INGREDIENTES PAR O SORVETE DE TURRÃO
200 gr de turrão de almendoa
200 ml de chantily
uma pisca de sal
1 colher de sopa de maizena
3 gemas
1 xícara de leite
MODO DE PREPARO DO SORVETE DE TURRÃO
primeiro misturamos o leite com a maizena e removemos bem adicionamos o sal e levamos ao fogo quando ferva apague o fogo e um pouquinho de leite batemos as gema e introduzimos a o nosso creme sem para de mexe leve outra vez para o fogo e mexa até que o creme engrosse apague o fogo e adicione em pedaçinhos pequeno o turrão mexa ate vira um creme grosso.
quando fique em uma consistencia grossa e espessa reservar na geladeira.
vamos agora bater o chantilly que estará bem geladinho batemos até que faça forma de bico.
agora vamos misturar o creme de turrão com o chantilly em movimento devagar para que não baixe nossa consistência.
INGREDIENTES PARA O SORVETE DE CAFÉ
1xícara de água morna
2 xícara de açúcar
1 xícara de café soluvel ou Nescafe
2 folha de gelatina
uma pisca de sal
1 colher de sopa de chocolate
200 ml de chantilly
MODO DE PREPARO PARA SORVETE DE CAFÉ
em uma batedeira levamos açúcar café água batemos até que mude de cor.
quando mude de cor e esteja como um creme e ahora de para de bate e reservamos.
agora batemos nosso chantilly e adicionamos o sal e o chocolate.
paramos de bater quando esse fique em ponto de bico mole adicionamos nossa gelatina derretida e batemos mais um pouquinho e quando esteja tudo bem incorporado e hora de misturar com a massa do café batido e leva para nossa sorveteira.
veja essa consistencia.
INGREDIENTES PARA FAZER A CASQUINHA
cubra com varias capas de chocolate e depois leve para a geladeira e quando seque faça outra e outra.
agora retirar o ar devagar e pode ver uma forma redonda com um casca de coco
adicione seu sorvete e esta prontinha para servi bom apetite.
aqui eu deixo o VÍDEO para que de uma olhadinha.
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