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sexta-feira, 18 de novembro de 2016

TUTORIAL DE PANETTONE DE CHOCOLATE

PANETTONE 

Hoje amores venho com mais uma receita de um delicioso panettone de chocolate para toda a familia.

INGREDIENTE PARA A MASSA MADRE 

110 gr de farinha de força 
88 ml de água 
5 gr de fermento fresco 



MODO DE PREPARAR A MASSA MADRE

pegue a farinha e misture com água e o fermento e quando esteja tudo bem integrado reserve de um dia para o outro na geladeira.





INGREDIENTES PARA A MASSA 

430 gr de farinha de força 
1 colher de cacao em pó ou 30 gr de cacao em pó 
1/2 de colhe de chá 
70 ml de leite 
70 ml de rum  
7 gemas ou 110 gr de gemas 
1 colher de baunilha 
50 ml de água 
20 gr de fermento fresco 
110 gr de manteiga em ponto pomada 
165  gr de chips de chocolate 
132 gr açúcar 
unhas gotinha de esencia  de rum 






MODO DE PREPARO PARA A MASSA 

em uma batedeira ponhe a farinha o açúcar o cacao sal o fermento  todos os secos,  e depois adicione os liquidos  gemas banilha rum água manteiga leve pra bater um pouquinho,  e adicione agora nossa massa madre bata um pouco mais, e adicione por ultimo os chips de chocolate, agora reserva por 2 hr para que suba a massa passado este tempo emserar um forma com óleo e farinha divida a massa e deixe subi outra vez passado 1 hr mais leve ao forno 180 graus por 30 minutos e bom apetite.




 aqui com pode ver a massa fica bem molinha mais não tem problema porque e o seu ponto.



aqui eu deixo o VIDEO pra que de um olhadinha.



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